Você não vai acreditar no que acontece no seu corpo quando você come banana muito madura
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A banana é uma fruta deliciosa que deveria ser incluída, de forma mais frequente, em nossa dieta não apenas pelo seu agradável sabor, mas também porque está comprovado que contém nutrientes indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea oferecendo 90 calorias por 100 gramas do seu consumo. É uma das principais fontes de hidratos de carbono e de açúcar. É também rica em fibras dietéticas e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína. Além das vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.
De maneira que as bananas vão amadurecendo, toda a casca vai sendo tomada por manchas escuras de cor marrom e preta. Alguns preferem evitar as bananas neste estado, já que são mais doces e sua textura pode parecer não tão agradável. Mas, o que poucos sabem é que quanto mais manchas escuras tenha a banana, mais benefícios ela trará ao organismo e, em especial, ao sistema imunológico.
Mais madurez, maior quantidade de nutrientes
Isso acontece com todas as frutas, de maneira que amadurecem, vão acontecendo alterações no seu valor nutricional, aumentando ou diminuindo suas propriedades. No caso das bananas, provou-se que quanto mais elas estejam maduras, maior o nível de antioxidantes concentrados em sua polpa. E tem mais, quando ela já tão madura que sua casca esteja com manchas escuras, o conteúdo de amido muda para açúcares simples, que são mais fáceis para digerir.
Em um estudo feito por cientistas japoneses, foram realizadas provas associadas com o consumo de diferentes frutas maduras. A pesquisa concluiu que a banana madura é mais benéfica que as outras frutas, já que tem a capacidade de aumentar o número de leucócitos no sangue e, com isso, reforçar o sistema imunológico.
Outros benefícios da Banana
Reduz a Pressão Arterial: A Banana é uma importante fonte de Potássio, que é conhecido por reduzir a pressão arterial. Ela ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo. A quantidade de potássio na Banana é cerca de 500 mg e apenas 1 mg de sódio. O potássio ajuda a controlar a quantidade de fluido no corpo, e também ajuda a manter o equilíbrio delicado entre o sódio e o potássio.
Para Digestão: As Bananas possuem grande quantidade de fibras dietéticas. Estas ajudam assimilação de nutrientes e ajudam em uma evacuação eficiente. Isso quer dizer que problemas Intestinais e constipação podem ser evitados com o consumo da Banana. No caso de diarreia pode ajudar a manter o equilíbrio de eletrólitos no corpo. A Banana é uma excelente fonte em fruto-oligossacarídeos, prebióticos que ajudam na conservação das bactérias benéficas do nosso trato intestinal.
Para os Ossos: A Banana contém fruto-oligossacarídeos, que ajudam na absorção de nutrientes essenciais como Cálcio e Magnésio. Isso quer dizer que comer banana ajuda a fortalecer os ossos melhorando a densidade óssea no corpo.
Para Visão: A banana contém alfa e beta-caroteno e Vitamina A, que ajuda na proteção da retina do olho. Degeneração macular relacionada com a idade pode ser impedida pelo seu consumo.
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